メグレスプレーホイップクリームを使ったレシピ
チョコバナナの
クロワッサンサンド
-
Chocolate Banana Croissant Sandwich
-
材料(2人分)
クロワッサン
2個
バナナ
小1本
チョコレートスプレット
30g
スライスアーモンド(ロースト)
5g
メグレスプレーホイップクリーム
20g
トッピング用
粉糖
適量
作り方
-
クロワッサンの真ん中から後ろの部分を切り落とさずに、縦に切れ込みを入れる。バナナは5mm幅に切る。
-
切った部分にチョコレートスプレットを塗り広げ、メグレスプレーホイップクリームを絞る。
-
①のバナナを置き、スライスアーモンドをちらし、サンドする。器に盛り付けて、粉糖をちらす。
-
インスタグラムでもレシピ紹介中
-