メグレスプレーホイップクリームを使ったレシピ

チョコバナナの
クロワッサンサンド

  • チョコバナナのクロワッサンサンド

    Chocolate Banana Croissant Sandwich

  • 材料(2人分)

    クロワッサン

    2個

    バナナ

    小1本

    チョコレートスプレット

    30g

    スライスアーモンド(ロースト)

    5g

    メグレスプレーホイップクリーム

    20g

    トッピング用

    粉糖

    適量

    作り方

    • クロワッサンの真ん中から後ろの部分を切り落とさずに、縦に切れ込みを入れる。バナナは5mm幅に切る。

    • 切った部分にチョコレートスプレットを塗り広げ、メグレスプレーホイップクリームを絞る。

    • のバナナを置き、スライスアーモンドをちらし、サンドする。器に盛り付けて、粉糖をちらす。

  • インスタグラムでもレシピ紹介中