メグレスプレーホイップクリームを使ったレシピ

フルーツミックス
パンケーキ

  • フルーツミックスパンケーキ

    Fruit Mix Pancake

  • 材料(2人分)

    ホットケーキミックス

    150g

    卵(Mサイズ)

    1個

    牛乳

    100ml

    ヨーグルト(無糖)

    50g

    油(焼く用)

    適量

    トッピング用

    メグレスプレーホイップクリーム

    50g

    バナナ

    小1本

    オレンジ

    1/2個

    キウイ

    1/2個

    ブルーベリー

    10粒

    いちご

    6粒

    ラズベリー

    8粒

    はちみつ

    適量

    作り方

    • バナナは横3cm幅に切り、縦半分に切る。キウイは2cm幅の半月切りにする。オレンジは皮を削ぎ、房から外し横半分に切る。

    • ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、牛乳、ヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜる。

    • ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。

    • フライパンに油を入れ薄く広げ熱し、中心から生地を流し入れ、直径10cmくらいの円状にし弱めの中火で焼く。

    • 焼き色が付き、ぷつぷつと穴があいてきたら、裏返して1分程焼きお皿に取り出す。これを繰り返し、全ての生地を焼く。

    • パンケーキをお皿に盛りつけ、のフルーツ、ブルーベリー、いちご、ラズベリー、メグレスプレーホイップクリームをたっぷりトッピングし、はちみつを添える。

  • インスタグラムでもレシピ紹介中