メグレスプレーホイップクリームを使ったレシピ
フルーツミックス
パンケーキ
-
Fruit Mix Pancake
-
材料(2人分)
ホットケーキミックス
150g
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
100ml
ヨーグルト(無糖)
50g
油(焼く用)
適量
トッピング用
メグレスプレーホイップクリーム
50g
バナナ
小1本
オレンジ
1/2個
キウイ
1/2個
ブルーベリー
10粒
いちご
6粒
ラズベリー
8粒
はちみつ
適量
作り方
-
バナナは横3cm幅に切り、縦半分に切る。キウイは2cm幅の半月切りにする。オレンジは皮を削ぎ、房から外し横半分に切る。
-
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、牛乳、ヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜる。
-
ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
-
フライパンに油を入れ薄く広げ熱し、中心から生地を流し入れ、直径10cmくらいの円状にし弱めの中火で焼く。
-
焼き色が付き、ぷつぷつと穴があいてきたら、裏返して1分程焼きお皿に取り出す。これを繰り返し、全ての生地を焼く。
-
パンケーキをお皿に盛りつけ、①のフルーツ、ブルーベリー、いちご、ラズベリー、メグレスプレーホイップクリームをたっぷりトッピングし、はちみつを添える。
-
インスタグラムでもレシピ紹介中
-